Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Диоды от Audi A4 - эксперименты 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2011 16:16
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Т.к. моя реализация исполнения подразумевает извлечения ленты на которой находятся диоды, то подключение меня интересует по одному диоду. Так же меня интересует их свойство - 2х цветного свечения.

Запускал по одному, напрямую от 3v(тускло светят) от 6V(средненько) от 9v(светят ярко, как в оригинале, но недолго)
Если поменять полярность то светит красным светом.

На фото от 6v маленькая черная точка в диоде - и есть источник красного свечения
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Fox 06.03.2011 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).



06.03.2011 13:55
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2011 16:16
Сообщений: 14
Откуда: Москва
В ЧИПиДИП нашел решение простого драйвера светодиода - http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000292806
Буду пробовать через него.

Изображение
Изображение
Изображение


06.03.2011 14:06
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2011 16:16
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Вот ещё ваиант драйвера, но посложней - http://www.compsi.net/club/forum/forum15/topic63/


Изображение


06.03.2011 14:49
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2011 16:16
Сообщений: 14
Откуда: Москва
готовый серийный вариант драйвера, подойдёт или нет, нужно пробывать.
http://www.chipdip.ru/product/ek-light18.aspx
или
http://www.raelkom.narod.ru/konstruktor ... index.html тут набор, тоесть можно чтото поменять под конкретный случай

Изображение


06.03.2011 14:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27.02.2010 03:40
Сообщений: 95
Откуда: Москва
Есть такие же ленты ДХО от А4, вот и думаю, стоит ли их подключать все вместе (одной лентой) или же разрезать и подключить по отдельности ? Что нужно мне докупить, что бы правильно их подключить ? В электротехнике не силён, поэтому буду рад любому совету ;)
PS: а вообще какие параметры (данные) этих светодиодов, на сколько они вольт, ампер и т. д. ?


17.03.2012 15:06
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27.02.2010 03:40
Сообщений: 95
Откуда: Москва
Ещё вопрос, а если LM317 заменить КР142ЕН8Б будет лучше или хуже ??


24.03.2012 07:26
Профиль

Зарегистрирован: 29.05.2011 22:02
Сообщений: 36
Возможно ли использовать в качестве источника стабилизаторы от LED-Studio?


04.07.2012 01:04
Профиль

Зарегистрирован: 07.11.2010 13:56
Сообщений: 112
Откуда: г.Апатиты, Мурманская область
Black Infinity писал(а):
Возможно ли использовать в качестве источника стабилизаторы от LED-Studio?

Это где такое?
Что хочется питать? Входное напряжение?


04.07.2012 10:08
Профиль

Зарегистрирован: 29.05.2011 22:02
Сообщений: 36
schs писал(а):
Black Infinity писал(а):
Возможно ли использовать в качестве источника стабилизаторы от LED-Studio?

Это где такое?
Что хочется питать? Входное напряжение?

не реклама
сам модуль http://led119.ru/e-store/index.php?SECT ... T_ID=60935
о выборе сопротивления http://led119.ru/content/articles/index ... ticle=7762

хочу запитать светодиодные полоски от ауди а4


04.07.2012 10:42
Профиль

Зарегистрирован: 07.11.2010 13:56
Сообщений: 112
Откуда: г.Апатиты, Мурманская область
Black Infinity писал(а):
хочу запитать светодиодные полоски от ауди а4

Может быть засада в том что этот драйвер работает только на понижение напряжения(StepDown). В описании это не указано. Судя по упоминании чипа AMC7140 - это так и есть.
Тогда от автомобильной сети можно запитать не более 3 светодиодов при выключенном двигателе и 4 на работающем.
То что он для реверсивных светодиодов - в данном случае лишнее.
Можно собрать драйвер самому.


04.07.2012 12:38
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28.03.2010 21:09
Сообщений: 405
ну что, кто нить запитал полоски от а4 целиком???


10.07.2012 15:32
Профиль

Зарегистрирован: 29.05.2011 22:02
Сообщений: 36
я только еще заказал детальки. как приедут буду экспериментировать.


10.07.2012 15:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27.02.2010 03:40
Сообщений: 95
Откуда: Москва
Я нет, немного помучился и бросил :)


10.07.2012 17:54
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28.03.2010 21:09
Сообщений: 405
maximus писал(а):
Я нет, немного помучился и бросил :)



вот уже сам подумываю забить и продать))))


10.07.2012 17:55
Профиль

Зарегистрирован: 07.11.2010 13:56
Сообщений: 112
Откуда: г.Апатиты, Мурманская область
Меняю ваш комплект диодов на мой комплект драйверов к ним :-)
Драйвер делается из запчастей из старой оргтехники, большей частью материнских плат.


11.07.2012 14:23
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru